SUELI CARNEIRO - Bastos, Morgana Abranches; Mariz Lima, Geisa Louise (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2020)
Aparecida Sueli Carneiro nasceu na cidade de São Paulo em 24 de junho de 1950. Sua origem familiar é de operários, logo cresceu em um ambiente familiar com princípios comunitários e sociáveis. Estudante na Faculdade de Filosofia na Universidade de São Paulo. De sua atuação política, do movimento negro e de mulheres negras, serviu de base para sua formação militante. Doutora em Filosofia pela Universidade de São Paulo (USP) é filósofa, ativista no movimento antirracista, escritora e uma das principais pensadoras do feminismo negro no Brasil.