KATEMARI DIOGO ROSA: GENRE, COURSE ET ETHNIQUE EN PHYSIQUE - Assis Faustino, Gustavo Augusto (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2020)
Katemari Diogo Rosa est née le 16 octobre 1979 à Porto Alegre. Il a fait l’école primaire dans une école publique et lycée intégrée avec un cours technique en Secrétariat, à l’Université Fédérale de Rio Grande do Sul (UFRGS). Depuis l’adolescence, elle a déjà montré de l’affection pour le domaine de la physique. Elle est titulaire d’un diplôme en physique de l’UFRGS, d’un Master en enseignement de l’histoire et de la philosophie des sciences de l’Université fédérale de Bahia (UFBA) et d’un doctorat en éducation scientifique de l’Université de Columbia. Elle est actuellement professeur auxiliaire à l’Université fédérale de Bahia, où des recherches sur l’enseignement de la physique et la formation d’enseignants et d’enseignants physiques et physiques dans les classes initiales et des discussions impliquant l’intersectionnalité du genre, de la sexualité, de la race, de l’ethnicité et du statut socio-économique dans la construction et enseignement des sciences.