ENFIM ... POR QUE A CAMPANHA SAÚDE MENTAL DA POPULAÇÃO NEGRA IMPORTA! - da Silva, Maria Lúcia; Ondina da Silva Peruzzo, Maria (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2020)
Na comemoração de 10 anos de existência a ANPSINEP - Articulação Nacional de Psicólogas(os) Negras(os) e Pesquisadoras(es) marcada para acontecer por ocasião da realização do III PSINEP - Encontro Nacional de Psicólogas(os) Negras(os) e Pesquisadoras(es), ao não se realizar em função da eclosão da COVID-19, nos colocou diante do desafio de fazer a Campanha #SaúdeMentalDaPopulaçãoNegraImporta de forma coletiva. Este documento apresenta o relatório do que foi a Campanha, que possibilitou a ampliação de alianças e a reflexão sobre o tema; ao mesmo tempo, possibilitou a construção de um terreno fértil para que avancemos na edificação de uma sociedade onde a diferença não se materialize em desigualdade e de como o fazer coletivo é uma forma de produzir saúde.