TINTAS NEGRAS NOS ESCRITOS DA LIBERDADE - Magalhães Pinto, Ana Flávia (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2021)
A historiadora Ana Flávia Magalhães Pinto narra a sua trajetória acadêmica na graduação em Brasília (CEUB e UNb) e a pós-graduação em Salvador (UFBA) e em São Paulo (Unicamp), destacando origens familiares, influências intelectuais e acadêmicas. Analisa as mudanças na historiografia, os contextos históricos do final do século XX, os movimentos sociais e o papel das intelectuais negras.