NUM CORPO SÓ: ENSINO E PESQUISA - da Silva Viana, Iamara (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2021)
A historiadora Iamara Viana da Silva narra a sua trajetória acadêmica na graduação na UFRJ e a pós-graduação na UERJ. Avalia seus percursos pessoais de escolhas e oportunidades profissionais, destacando as suas origens familiares e o contexto dos movimentos sociais no final do século XX. Analisa as mudanças na historiografia, as suas experiências acadêmicas internacionais na França e as suas preocupações atuais com o ensino de história.