DOS LAÇOS E NÓS DA DIÁSPORA - D. Butler, Kim (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2021)
A historiadora norte-americana Kim Butler narra a sua trajetória de vida em Nova Iorque, com destaque para o ingresso na universidade e a sua experiência de conhecer o Brasil na década de 1980. Analisa a sua visão sobre o Brasil e a ideia de cultura negra na diáspora, avaliando as mudanças teóricas, metodológicas e políticas que tem orientando novas gerações de acadêmicos, homens e mulheres, negros e negras no Brasil