ANOTAÇÕES AFRICANAS EM AGENDAS ATLÂNTICAS - Ramos, Stephane; Gomes, Flávio (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2021)
A historiadora Lucilene Reginaldo narra a sua trajetória acadêmica na graduação na PUC-SP e na pós-graduação na PUC-SP e na Unicamp, destacando origens familiares, influências intelectuais e acadêmicas. Analisa seus estudos em História da áfrica e o papel dos intelectuais negros e negras nas mudanças na historiografia. Avalia o seu papel como docente e acadêmica negra.