APRESENTAÇÃO - Barbosa de Sá, Mércia Otaviana; Canavarro Benite, Anna Mª; Camargo Vianna, Cintia; Novaes da Silva, José Antonio (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2021)
É com satisfação que essa editoria apresenta o dossiê temático “Ecos das narrativas: Ego-História e biografias intelectuais – Um repertório de (das) historiadoras Negras no Brasil (1990-2020)” da Revista da ABPN – Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as. Todavia, permanecemos nessa crise civilizatória (pandemia de Covid-19, crise econômica e, sobretudo, crise política) que afeta de maneira muito particular nossas instituições de ensino, professores/professoras, discentes e a nós: a população negra. Desta forma, manifestamos aqui nossa solidariedade com todos/as nossos/os irmãos e irmãs e desejamos força para o momento.