INVISIBILIDADE DO PROTAGONISMO NEGRO FEMININO E O DESIGN DE GAMES: MERCADO, DESENVOLVIMENTO E PRODUÇÃO - Santos Filho, Eudaldo Francisco dos; Silva, Beatriz Ramos da (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2021)
O presente artigo trata sobre os fatores mercadológicos, sociais e de produção que interferem na baixa representação da mulher negra na indústria de jogos digitais. Tal problemática é abordada com estudos como o de Davis (2016) e Djamila Ribeiro (2019), que confirmam como o racismo e sexismo afetam negativamente a presença das mulheres negras em diferentes ambientes e mídias. Tal fenômeno ocorre principalmente na mídia dos jogos, causando invisibilidade. Além disso, é feita uma abordagem dentro do campo do design com autores como Buchanan (2001) e Rogers (2014) para entender o contexto do desenvolvimento de jogos digitais.