MICRO-TESAURO NA TEMÁTICA CULTURA AFRO-BRASILEIRA E RELAÇÕES ÉTNICO-RACIAIS - Santos, Diego Fernando (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2022)
Este artigo é baseado no resultado final do trabalho de conclusão de curso em Biblioteca e Ciência da Informação da Universidade Federal de São Carlos SP. Foi desenvolvido um micro-tesauro para a biblioteca do Núcleo de Estudos Afro-Brasileiros (NEAB - UFSCar). O objetivo deste trabalho é apresentar como o micro-tesauro foi desenvolvido nos temas "Cultura Afro-Brasileira e Relações Étnico-Raciais", e visa fornecer apoio terminológico na representação de conceitos e, especialmente, dos itens que a biblioteca possui.