MULHERES NEGRAS E NÃO-EXISTÊNCIA: QUEBRADEIRAS DE COCO BABAÇU E REFLEXÕES CRÍTICAS SOBRE O MUNDO - de Sousa, Igor Thiago Silva; Macedo, Greice Adriana Neves (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2021)
Este artigo busca contribuir com discussões acerca do racismo, cruzando-as aos debates relativos ao sexismo, ao colonialismo, à modernidade e ao terror racial e as possibilidades de construção de um outro mundo a partir da experiência de mulheres negras em suas vivências, suas estratégias e sua produção de conhecimento. Parte-se de acontecimentos em que raça eclode entre as quebradeiras de coco babaçu durante a Marcha das Margaridas para, a partir disso, pensar em outras possibilidades tanto práticas quanto teóricas e analíticas das mulheres negras em suas experiências, lutas e desafios.