ECONOMIA POLÍTICA AFRICANA:DO DESENVOLVIMENTO AO AUTODESENVOLVIMENTO - Barbosa, Muryatan Santana (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2021)
A partir de uma análise de história intelectual, o artigo trata do debate africano sobre o desenvolvimento. Para isto, além da contribuição clássica da economia política africana dos anos 1960 e 1970, buscou-se refletir sobre como as ciências humanas e sociais, a partir dos anos 1980, também interviram no referido debate. Desde tal perspectiva, coloca-se a hipótese de que tal ampliação do debate possibilitou uma visão mais complexa da própria ideia de desenvolvimento, agora entendida como autodesenvolvimento.