NEGRAS REITORIAS: ANÁLISE SOBRE A GESTÃO DE POLÍTICAS DE IGUALDADE RACIAL NO IFBA - Mota, Luzia Matos (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2021)
O presente artigo versa sobre experiências construídas para a gestão de políticas de promoção de Igualdade Racial no âmbito do Instituto Federal da Bahia – IFBA em 2020 até metade de 2021, momento que a Instituição passou a ser dirigida por uma Reitora negra. Para além da trajetória de vida, são destacados reflexões, desafios e ações construídas com intuito de atender normativas que tratam da educação das relações étnico-raciais e ações afirmativas, mas também de alargamento e construção de novas orientações legais nestes 18 meses de gestão na reitoria, dos quais 15 foram marcados pela crise sanitária em escala mundial em decorrência da pandemia da COVID-19.