APRESENTAÇÃO - Rodrigues, Vera; Benite, Anna Mª Canavarro; Sá, Mércia Otaviana Barbosa de; Silva, José Antonio Novaes da (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2021)
Estimados leitores(as) da nossa Revista da ABPN! Compartilhamos com alegria o “Dossiê Temático: Educação superior e transformação social: descolonização e igualdade racial”. Essa alegria é proveniente da contribuição potente de cada autor(a) que se dispôs a evidenciar um tema tão caro, especialmente, à educadores(as) e pesquisadores(as): a educação na interface com as relações raciais. Esse diálogo promove olhares plurais sobre, por exemplo, resistências, saúde mental e descolonização do conhecimento. Assim, cada escrita nos revela e convida não só à reflexão, mas também à tomada de posição e ação coerentes com uma leitura de mundo na ótica da transformação social.