APROXIMAÇÕES AO DEBATE SOBRE O SUICÍDIO DE ADOLESCENTES E JOVENS NEGROS NO BRASIL - Arruda, Daniel Péricles (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2022)
Dados recentes apresentam questões alarmantes sobre o suicídio de adolescentes e jovens negros no Brasil. Mais do que números, são trajetórias interrompidas pelo fim da própria vida. Portanto, faz-se necessário considerar a importância de discutir a prática do suicídio; certamente, um tema difícil, delicado, complexo, sensível, enigmático e que não se reduz ao ato em si, pois envolve vários outros significados e significantes, principalmente numa sociedade marcada estruturalmente pelas tramas do racismo.