DIREITO AO DESENVOLVIMENTO HUMANO PARA AS MULHERES NEGRAS - Sousa, Maria Eliane Alves de (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2022)
Neste estudo propõe-se interpretar as necessidades das condições de vida das mulheres negras no Brasil sob a perspectiva do direito ao desenvolvimento humano. Busca-se algumas respostas sobre por que estas mulheres vivenciam desigualdades que as impedem de gozarem uma vida com justiça social e respeito.