APRESENTAÇÃO DA EDIÇÃO - Müller, Tânia Mara Pedroso; Coelho, Wilma de Nazaré Baía (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2014)
Esta edição da revista da ABPN apresenta um novo Dossiê temático Raça, Ciência e Gênero. O Dossiê foi organizado pelas pesquisadoras Christiane Maria Cruz de Souza (IFBA), Lina Maria Brandão de Aras (UFBA) e Maria Renilda Barreto (CEFET-RJ) e está composto por dez artigos distribuídos em quatro temas: Saúde, escravidão e abolição; Raça, políticas públicas e assistência materno-infantil; Doenças e especialidades de mulheres; e Mulheres e profissões.