DIVERSIDADE NA UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA: UM BREVE MAPEAMENTO DA LUTA NEGRA - Silva, Nelson Fernando Inocencio da (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2021)
O presente artigo busca fazer uma breve memória dos acontecimentos que resultaram na adoção de cotas raciais pela Universidade de Brasília. Trata-se de uma interpretação acerca de episódios que antecederam e que sucederam a implementação dessa política específica, tentando estabelecer correlações entre os fatos. O texto destaca também questões recentes, as quais evidenciam que, mesmo com o reconhecimento da Suprema Corte, as cotas raciais permaneceram constantemente ameaçadas