REDE DE CONVERSAS: O NÚCLEO DE ESTUDOS AFRO-BRASILEIROS E INDÍGENAS DA UENF DURANTE A PANDEMIA DA COVID-19 - Azevedo, Samara Moço; Melo, Waldelilo Santos de; Silva, Lucas dos Santos da (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2022)
O ano de 2020 foi marcado pela pandemia da COVID-19, que trouxe consigo a necessidade de isolamento social para contenção da disseminação do vírus. Isso resultou no uso do ciberespaço para encontros que antes eram presenciais, gerando a necessidade de adaptação a essa nova realidade. Com isso, o Núcleo de Estudos Afro-brasileiros e Indígenas (NEABI) da Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (UENF), precisou repensar suas práticas de atuação. Desse modo, com a finalidade de promover diálogos acadêmicos descontraídos durante a pandemia, o NEABI realizou encontros virtuais intitulados de Rede de Conversas, entre os anos de 2020 e 2021. Assim, o presente relato de experiência tem o objetivo de detalhar a organização desse projeto, desde a sua construção até os resultados observados ao longo destes dois anos.