UM MANIFESTO PELO BEM VIVER: A MARCHA DAS MULHERES NEGRAS NA AMAZÔNIA PARAENSE - Barros, Thiane de Nazaré Monteiro Neves (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2022)
A partir do Manifesto da Rede Fulanas - Negras da Amazônia Brasileira para a Marcha das Mulheres Negras 2015, o presente artigo objetiva trazer à tona a complexidade epistêmica de uma narrativa que centraliza o pensamento negro amazônida ou afroamazônico e sua legitimidade intelectual. O documento apresenta questões que são caras aos movimentos de mulheres negras da Amazônia há muitas décadas. Além disso situa o Bem Viver no horizonte, negrita Nilma Bentes como uma liderança que move e faz mover essa coletividade e fortalece apresenta a Marcha como resultado de um processo, não como um fim em si. A Marcha das Mulheres Negras 2015 é Fulana!