NEGRTITUDE E BRANQUITUDE: ENFRENTAMENTOS EPISTEMOLÓGICOS - Muller, Tânia Mara Pedroso; Cardoso, Paulino Francisco de Jesus (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2014)
Hodiernamente, nas pequenas ou grandes ações e eventos do cotidiano, o racismo explicita-se. O debate proposto, entre divergências, ausências e distorções; oportunismos e manifestações midiáticas, produz ações mobilizadoras e impulsionam novas reflexões teóricas que fundamentarão práticas transformadoras.