RAP E BRANQUITUDE - Miranda, Jorge Hilton de Assis (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2014)
Este artigo é um recorte adaptado de minha pesquisa2, em desenvolvimento no mestrado na Universidade Estadual da Bahia (UNEB). Aqui, analiso algumas letras de rappers com fenótipo branco, para avaliar em que medida o tema Branquitude tem feito parte do olhar crítico dos mesmos, através de suas composições. Verifico a percepção desses artistas sobre sua própria identidade racial, sobre a identidade racial do grupo branco e como eles a relacionam ou não com o fenômeno do racismo brasileiro.