BRANQUITUDE COMO DOMINAÇÃO DO CORPO NEGRO: DIÁLOGO COM A SOCIOLOGIA DE BOURDIEU - Malomalo, Bas'llele (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2014)
Esse artigo analisa a teoria sociológica de Bourdieu, o seu método e seus conceitos fundamentais. Estabelece um diálogo com a problemática da construção do racismo à brasileira, destacando o uso da branquitude como ferramenta política a serviço da dominação dos corpos de negros.