EDUCAÇÃO PARA A DIVERSIDADE: A LEI 10.639/03, AVANÇOS E RECUOS - Cardoso, Paulino de Jesus Francisco; Mattos, Wilson Roberto de; Müller, Tânia Mara Pedroso (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2013)
Esta décima primeira edição da Revista da ABPN oportunamente traz como pauta os 10 anos da Lei Federal 10.639/03, objetivando reunir artigos críticos de conhecidas(os) pesquisadoras(es) e/ou ativistas que, nesse tempo têm se empenhado, tanto profissional quanto politicamente, para a produção de reflexões e ações visando a implementação, o aperfeiçoamento e o fomento intelectual de debates epistemológicos, teóricos e metodológicos em torno da referida Lei, suas possibilidades, desafios e perspectivas no tocante ao combate contra as desigualdades étnico-raciais presentes na educação brasileira. Os organizadores desse Dossiê Temático “Educação para a diversidade: a Lei 10.639/03, avanços e recuos” são os professores Paulino de Jesus Francisco Cardoso (UDESC), Wilson Roberto de Mattos (UNEB) e Flávio Gomes (UFRJ).