LUTA ANTIRRACISTA NA EDUCAÇÃO: O MOVIMENTO DE PESQUISADORES NEGROS E PESQUISADORAS NEGRAS - ANOTAÇÕES DE VIAGEM - Cardoso, Paulino de Jesus Francisco (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2013)
No presente texto pretendemos discutir acerca da trajetória do movimento de pesquisadores negros e pesquisadoras negras, o contexto da luta antirracista no interior da universidade brasileira, a formação dos Congressos de Pesquisadores/as Negros/as e da ABPN, o Consórcio Nacional de Núcleos de Estudos Afro-Brasileiros, alguns balanços e desafios.