SEM PERDER A TERNURA, MAS ESMORECER JAMAIS - Müller, Tânia Mara Pedroso (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2013)
Podemos tardar, mas não esmorecer. Continuamos com nossa pauta e lutas pelas reivindicações da população negra, que, tem prioritariamente na voz dos intelectuais e ativistas negros e negras a defesa de suas demandas. Deste modo, os textos se esmeram na preservação e resgate da cultura afro-brasileira que se revela nas pesquisas acadêmicas.