O MUSEU DE ARTES E OFÍCIOS COMO POSSIBILIDADE DA IMPLEMENTAÇÃO DA LEI 10.639/03 - Santos, Tatiane Campos dos; Martins, Thiago Lucas (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2013)
Este artigo discute a possibilidade de aplicação da Lei 10.639/03 no museu de Artes e Ofícios, um espaço não formal de educação, no qual a aprendizagem ocorre de acordo com o contexto sociocultural e histórico dos sujeitos. O museu, como ambiente educativo, tem o potencial de proporcionar a comunicação entre os sujeitos através do patrimônio e os registros de memória. Assim, este ambiente pode influenciar nas mudanças de concepções, apreciação de ideias e descobertas novas e importantes. Portanto, a discussão apresentada a seguir tem por objetivo analisar como o museu de Artes e Ofícios pode contribuir para o ensino e aprendizagem dos conteúdos referentes à Lei 10.639/03.