NEGRITUDE E IDENTIDADE NEGRA OU AFRODESCENDENTE: um racismo ao avesso? - Munanga, Kabengele (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2012)
Conferência de abertura proferida por Kabengele Munanga no III Pensando Áfricas e Suas Diásporas - Encontro de Antroplologia e Educação - I Seminário Municipal de Formação de Professores Para Relações Étnico-Raciais - Organizado pelo Núcleo de Estudos Afro-Brasileiros da Universidade Federal de Ouro Preto - de 26 a 28 de setembro de 2012.