PROJETO POLÍTICO E PEDAGÓGICO ANTI RACISTA NA EDUCAÇÃO INFANTIL NA ESCOLA MUNICIPAL DO CAMPO DE JOÃO SURÁ - Galvão Pereira, Carla Fernanda; dos Anjos de Borba, Carolina; Farias, Maria Isabel (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2025)
A pesquisa Projeto político e pedagógico anti racista na educação infantil na Escola Municipal do Campo de João Surá do Quilombo de João Surá, com o histórico de luta pelos direitos da terra de seus antepassados e melhores condições de vida para os moradores. Com cunho qualitativo, neste cenário buscamos analisar importância da construção do Projeto Político Pedagógico da Escola Municipal do Campo de João Surá para que atenda os elementos fundamentais da educação Quilombola. Os procedimentos metodológicos adotados foram qualitativa, buscando analisar questões históricas e políticas da região sobre a infância a partir das considerações das lideranças.