RACISMO INSTITUCIONAL: PARA COMPREENDER O CONCEITO - Souza, Arivaldo Santos de (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2011)
o presente artigo busca revisitar o debate sobre o que tem sido chamado de Racismo Institucional. Considerando que o conceito tem ganhado atenção cada vez maior no Brasil e que tem sido utilizado de forma incompleta, o autor pretende chamar atenção para as origens da discussão e para a atualidade dos insights daquele momento, sem os quais corremos o risco de ignorar importante contribuição para o debate e para a superação da discriminação racial.