AMOR NÃO TEM COR?! GÊNERO E RAÇA/COR NA SELETIVIDADE AFETIVA DE HOMENS E MULHERES NEGROS(AS) NA BAHIA E NO RIO GRANDE DO SUL - Pereira, Edilene Machado; Rodrigues, Vera (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2010)
O artigo “O Amor não tem Cor?! Gênero e Raça/Cor na Seletividade Afetiva de Homens e Mulheres Negras (os) na Bahia e no Rio Grande do Sul” emerge de um fluxo de motivações advindas tanto da observação dos discursos e silêncios do cotidiano quanto dos questionamentos suscitados pelos estudos acadêmicos sobre relações raciais. Assim, reunimos nesse artigo uma leitura que perpassa dados macros e micros sobre o universo da afetividade entre homens e mulheres auto-declarados negros(as), centralizando nos aspectos de seletividade e percepção da vida afetiva.