LUTA, VIVÊNCIA E LEI: APORTES ´PARA REFLETIR UM PROJETO EDUCAÇÃO ESCOLAR COM PERSPECTIVAS QUILOMBOLAS - Purificação, Josemar Oliveira (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2012)
Este trabalho tem como objetivo discorrer por uma trilha analítica em uma abordagem qualitativa na história da educação brasileira relacionada à luta dos negros e das negras pelo acesso a educação no Brasil, dialogando com a realidade do Quilombo Rio das Rãs, no município de Bom Jesus da Lapa (BA) provocando reflexões que vislumbra a possibilidade de educação voltada à construção da identidade e cidadania quilombola.