INFOEDUCAÇÃO E CULTURA QUILOMBOLA: UMA PERSPECTIVA DE DIÁLOGO ENTRE SUJEITOS E SABERES - Santos, Edison Luís dos (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2012)
Estudo de caráter etnográfico tendo em vista descrição de elementos do processo de apropriação social de informação em culturas quilombolas, a partir da implantação de dispositivo cultural e infoeducacional na Escolinha Jambeiro (Cambury, Ubatuba, SP), entendido como indispensável ao uso e produção de novos saberes e a apropriação da memória coletiva pela comunidade local.