REFLETINDO SOBRE O ENSINO DE HISTÓRIA E CULTURA AFRO-BRASILEIRAS À DISTÂNCIA - Barros, Zelinda (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2012)
Este texto retoma a Teoria da Interação a Distância, de Michael Moore e discute as implicações do ensino de História e Cultura Afro-brasileiras na modalidade EaD. Conclui que a organização dos elementos de um curso a distância não é o único aspecto que garante a qualidade ou sucesso do curso. O tema, como um dos elementos da estrutura, é condicionado por fatores históricos e ideológicos que interferem na formatação, no desenvolvimento e nos resultados de cursos a distância que tratam de temas transversais.