A IMPLEMENTAÇÃO DA LEI 10.639/2003 EM NILÓPOLIS: UM OLHAR PARA O RELATO DOS PROFESSORES DE HISTÓRIA - Scarpa Monteiro Guedes, Bruno Sergio (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2018)
Nesta pesquisa, buscou-se analisar a partir dos relatos dos professores de História de uma instituição estadual de ensino no município de Nilópolis, como a Lei 10.639/2003 estava sendo recepcionada naquele estabelecimento de ensino, especialmente para a discussão das relações étnico-raciais e também para o ensino de História. O objetivo destas entrevistas permitiu compreender, através dos discursos produzidos pelos mesmos e co-construídos entre pesquisador e entrevistados, se as diretrizes da Lei 10.639/2003 estavam sendo cumpridas naquele estabelecimento de ensino.