CULTURA E RELIGIOSIDADE AFRO-BRASILEIRA: A EXCLUSÃO DO IDENTITÁRIO NEGRO NO EVENTO “PALMAS - CAPITAL DA Fɔ - Anjos, Ana Carolina Costa dos; Cassiano, Thiago Francysco Rodrigues (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2018)
Esta produção científica tem por finalidade analisar a invisibilidade sofrida pelas religiões e culturas de matrizes africanas no evento “Palmas – Capital da Fé”, promovido pela prefeitura municipal de Palmas, e a falta de acesso às políticas públicas efetivas no âmbito municipal pelo seguimento. Para isso, apresenta o evento com informações públicas vindouras da prefeitura municipal de Palmas por meio de suas notas oficiais, diário oficial do município e site oficial com entrevistas com gestores, confrontando-os com os embasamentos da Constituição Federal Brasileira de 1988, em seu artigo 19, relacionando também ao pensamento mouriano em seus livros a “Sociologia do Negro” (1988) e “Brasil- raízes do protesto negro” (1983). Por fim, aponta para a relevância e a necessidade da pluralização da cultura e religiosidade afro-brasileira e a importância do desenvolvimento de políticas públicas para as culturas e religiões de matrizes africanas.