ENTRE ARTE, ENSINO E AFRODESCENDÊNCIA - Alves, Sirlene Ribeiro; Rodrigues, Marcelino Euzebio (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2018)
Tendo em vista as proposições da lei 10.639/2003, este estudo pretende apresentar uma breve trajetória da arte-educação no Brasil, tentando destacar a presença do negro em obras artísticas como temática e como sujeito que se expressa artisticamente, transmitindo seus múltiplos saberes através da Arte. Essas ponderações podem ampliar a visão e o entendimento da mão negra na arte brasileira, suas representações e suas implicações na educação, permitindo novas reflexões para prática docente e para o fazer artístico critico dos alunos.