APRESENTAÇÃO DA EDIÇÃO ESPECIAL | CADERNO TEMÁTICO: SABERES TRADICIONAIS - Silva, Carlos Benedito Rodrigues da (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2017)
A proposta de organizar um caderno temático sobre culturas tradicionais para a Revista da ABPN tem por objetivo, identificar produções acadêmicas resultantes de diálogos de intelectuais das diversas áreas de conhecimento com movimentos sociais, representações quilombolas e das religiões de matrizes africanas, e comunidades mantenedoras de saberes tradicionais, em reconhecimento e valorização de suas contribuições históricas à cultura nacional.