GARIMPANDO E FORJANDO OUROS NEGROS: EXPERIÊNCIAS A PARTIR DA LEI Nº 10.639/2003 - Gonzaga, Yone Maria (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2018)
Este artigo tem por objetivo discutir como o processo de implementação efetiva do artigo 26-A da Lei Federal nº 10.639/2003, que alterou as diretrizes e bases da educação nacional incluindo a história e cultura africana e afro-brasileira nos currículos escolares, pode contribuir para a reversão de imaginários sociais construídos historicamente sobre os sujeitos negros e seus conhecimentos. E, ainda, possibilitar a ressignificação de subjetividades de pesquisadores/as envolvidos/as com a temática racial.