FRANTZ FANON, PSICOLOGIA E PSICANÁLISE: EPISTEMOLOGIAS DA VIOLÊNCIA - Oliveira, Regina Marques de Souza (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2018)
Frantz Fanon é um teórico do campo das ciências humanas conhecido mundialmente e desconhecido para a psicologia. No entanto sua formação de médico psiquiatra que dialogava com Sartre, Lacan e outras personalidades de seu contexto e tempo histórico, o inscreve como fundamental referência para o estudo do psiquismo e as determinações sociais. As violências na historia do século XX e inicio deste século produzem subjetividades e formas de sociabilidades. Fanon, é essencial para compreender a emergência dos sujeitos na contemporaneidade. Apresenta-lo a pesquisadores do campo emocional é a função deste texto.