POLÍTICA, RAÇA E GÊNERO: LAUDELINA DE CAMPOS E A PRESENÇA NEGRA NAS ORGANIZAÇÕES POLÍTICO-PARTIDÁRIAS - Pinto, Elisabete Aparecida (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2018)
Este artigo tem como objetivo pontuar participação e interpretação de Dona Laudelina de Campos Mello acerca do temática étnico-racial e do negro na política. Ao demarcar a trajetória de vida de Dona Laudelina pela política partidária tivemos a oportunidade de elucidar numa revisão histórica o posicionamento dos vários partidos políticos diante da temática étnico-racial, corroborando a idéia da invisibilidade dessa temática no interior dos partidos.