[ENTREVISTAS] INTELECTUAIS NEGRAS/NEGROS: GERAÇÕES, LEGADOS E PROTAGONISMOS – A GERAÇÃO PUC-SP - Gomes, Flávio; Domingues, Petrônio (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2018)
Neste Dossiê apresentamos um repertório de entrevistas com destacados intelectuais negros e negras que fizeram parte de uma importante geração intelectual formada (graduação, e pós-graduação) na Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, entre as décadas de 80, 90 e início do século XXI. Podemos aqui destacar Paulino Cardoso (UDESC-SC), Dagoberto Fonseca (UNESP), Acácio Almeida (UFABC), Lucilene Reginaldo (Unicamp), José Bento da Silva (UFPE), Raphael Santos (UNEB), Maria Oliveira (UNEB), Maria Palmira Silva (UNINOVE), Acácio Sidinei dos Santos (UFABC), Ben-Hur Ferreira (Universidade Dom Bosco), Vanicleia Silva (UFMG), Wilson Roberto (UNEB), Matilde Ribeiro (Unilab) e outros destacados pesquisadores, profissionais liberais, professores, advogados e jornalistas como Gevanilda Santos, Salomão Jovino, Flávio Jorge (Flavinho), Deborah Santos, Sandra Lima Nascimento, Gislândia Ferreira, Carla Carneiro Nascimento etc. Foram vários e fundamentais intelectuais negras e negros, que fizeram carreira acadêmica e outros não necessariamente.