MOTIVAÇÕES E INSERÇÃO DAS E DOS JOVENS AFROPERUANOS AO MOVIMENTO AFROPERUANO: EXPERIENCIA DA ASHANTI PERÚ – REDE PERUANA DE JOVENS AFRODESCENDENTES - Ramírez, Jorge Rafael; Lazo, Angie Edell Campos (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2018)
A presente pesquisa é parte de uma dissertação de mestrado e tem como objetivo compreender as motivações das e dos jovens afroperuanos para começar o ativismo na Ashanti Perú, a maior organização de jovens afrodescendentes no Peru, e analisar o seu processo de inserção para a participação política. O problema da ausência de lideranças jovens afroperuanos e afroperuanas que possam contribuir na luta das e dos afroperuanos em espaços políticos está motivando o movimento afroperuano para importância de promover uma renovação geracional para que as e os jovens afroperuanos continuem a luta pelos diretos humanos das e dos afrodescendentes. Na pesquisa, o principal instrumento de coleta de dados de campo foi a elaboração de um grupo focal aplicado às lideranças da Ashanti Perú em Lima.