O PAPEL DO CONSELHO ESTADUAL DE DEFESA DOS DIREITOS HUMANOS E A SUA RELAÇÃO COM A GESTÃO SOCIAL - Panda, Aires Paulo Pedro; Cassiano, Thiago Francysco Rodrigues; Cançado, Airton Cardoso; Oliveira, Nilton Marques de (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2018)
Este artigo busca analisar a gestão social no conselho estadual de defesa dos direitos humanos (CEDDH-TO) como mecanismo para auxiliar na construção de políticas públicas para o Tocantins. Para tanto, realizou-se um estudo durante 24 de maio de 2016 a 29 de setembro de 2017, o referencial teórico foi delineado a partir da contextualização histórica e da conceituação de gestão social, cidadania participativa. Optou-se por um estudo qualitativo. A coleta de dados foi realizada através da análise das atas, os resultados apontam que o conselho não consegue interferir na destinação de verbas públicas, nota-se também que os assuntos mais discutidos nos encontros é o estatuto dos direitos da criança, adolescentes, idosos, e a aprovação do plano estadual dos direitos humanos do Tocantins.