APRESENTAÇÃO - Macedo, José Rivair; Müller, Tânia Mara Pedroso; Coelho, Wilma de Nazaré Baía (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2015)
É com satisfação que apresentamos mais este número da Revista da ABPN, que tem recebido número significativo de textos sobre a temática racial e a situação das populações negras no Brasil, bem como sobre o universo afro-americano e africano. Entendemos que seu papel como veículo de difusão de conhecimento e atualização do debate acadêmico nessas áreas tem sido cumprido a contento, e esperamos ver ampliada a pesquisa, reflexão e discussão qualificada que contribuam para a revisão epistemológica que está em curso em nosso país.