HORA DO SHOW: UMA APRESENTAÇÃO DO DOSSIÊ TEMÁTICO ARTES NEGRAS - Mattos, Nelma Cristina Silva Barbosa de (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2019)
Nessa edição, reunimos e divulgamos diferentes olhares investigativos que convergem para as questões raciais, potencializando novas possibilidades de análises e intervenções sobre as desigualdades no campo das artes. O caderno reúne trabalhos de jovens pesquisadores, militantes e artistas de origem negra que propõem questões acerca da criação, da poética, da circulação e da interpretação da obra de arte dessa parcela de artistas historicamente negados e desprestigiados. As pesquisas demonstram que na música, no audiovisual, nas artes visuais, no teatro ou na dança, a identidade negra torna-se elemento emblemático na produção artística contemporânea.