SOBRE POLÍTICA NO CAMPO LINGUÍSTICO E O DISCURSO DA MISCIGENAÇÃO NO BRASIL: CIÊNCIA E POLÍTICA DE IDENTIFICAÇÃO - Muniz, Kassandra (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2015)
Este artigo pretende discutir como a Ciência constrói práticas discursivas e sociais que oprimem a população negra sob o discurso da miscigenação e democracia racial. A partir dos Novos Estudos da Pragmática, em uma perspectiva de linguagem orientada para o mundo social e político, faremos algumas considerações sobre como esse discurso dificulta uma afirmação da intelectualidade negra na Academia brasileira.