FESTA E FÉ NA CELEBRAÇÃO DO CONGADO DE OURO PRETO - Evaristo, Maria Luiza Igino (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2019)
O Congado é uma manifestação cultural e religiosa que se encontra no Brasil desde o final do século XVII e ainda na atualidade tem se demonstrado com bastante vigor em Minas Gerais. A par disso, esse artigo analisará a festa realizada pelo Congado de Nossa Senhora do Rosário e de Santa Efigênia do Alto da Cruz da cidade de Ouro Preto. Desta forma, observará como os congadeiros comungam fé e festa, tradição e atualidade, manutenção e renovação