MARCA DA CAMPANHA “21 DIAS DE ATIVISMO CONTRA O RACISMO”: UMA EXPRESSÃO DO DESIGN AFIRMATIVO - Santos, Sandro Lopes dos; Nojima, Vera Lúcia (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2019)
O Artigo apresenta a Campanha “21 dias de ativismo contra o racismo”, que iniciou em 2017, destaca a relação de seus participantes com os valores da proposta através de sua marca. Mostra a dinâmica de organização da ação social, através das redes sociais e a força de um design construído na luta, resultado dos conhecimentos dos movimentos negros e baseados em uma cosmovisão afro-brasileira, africana e da diáspora negra, no qual chamamos de Design afirmativo. O texto trabalha com os conceitos de movimentos sociais em rede apresentado pelo teórico da comunicação Manuel Castells e de identidade do sociólogo Stuart Hall.