OS ESTUDOS DA NEGRITUDE EM MIDIATIZAÇÃO - Santos, Joselaine Caroline da Silva (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2020)
O presente texto visa realizar apontamentos sobre a atuação da mídia e do Movimento negro no cruzamento dos saberes emancipatórios que refletem diretamente na construção da identidade do povo negro. Para discutir esse pressuposto partimos de uma perspectiva teórico-metodológica para dialogar sobre as relações e influências da mídia nos campos que atuam sobre a construção da identidade do sujeito negro, e para discorrer sobre o tema iremos apresentar proposições acerca das formas de usos da internet. Para concluir iremos pensar sobre como as relações e experiências do sujeito negro que serão determinantes para a ocupação dos espaços acadêmicos e sociais.